Жареная или тушеная квашеная капуста встречается не только в армейских столовых, но и во многих национальных кухнях.
Существует немецкий, баварский, румынский рецепт. Многие мужчины могут удивиться, узнав о том, какие интересные блюда им довелось отведать в прошлом.
Расскажем, что делают из квашеной капусты румынские повара.
Для начала нужно сварить до готовности рис, затем охладить.
Следом нарезаем луковицу, обжариваем пару минут и смешиваем с фаршем, рисом и сушеными травами.
Следом добавляем 1 ч. л. воды, соль, перец и все перемешиваем руками.
Капусту разбираем на листы, делаем рулеты с фаршем. Часть листьев крошим.
Далее в кастрюлю наливаем растительное масло, нагреваем, выкладываем часть нарезанных капустных листьев, тушим 2 минуты, распределяем по дну, выкладываем в один слой, затем нарезанный бекон, лавровый лист и тимьян, сверху остатки нарезанной капусты.
Количество слоев зависит от количества ингредиентов.
Затем добавляем воды, чтобы рулеты покрылись на половину, поливаем остатками рассола, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 1-1,5 часа, затем добавляем томатный сок и готовим еще примерно столько же.
К столу подаем горячими со сметаной.
Приятного аппетита!