Что приготовить из творога: нежнейший десерт вместо запеканки и сырников

16.02.2024 15:00

Десерты из творога станут любимым лакомством ваших детей. К тому же это избавит от головной боли, как накормить домочадцев со вкусом и пользой.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить нежнейший творожный зефир.

Потребуется:

  • творог (5 % жирности) - 250 гр;
  • желатин - 20 гр;
  • молоко - 100 мл;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • сахар или другой ингредиент по вкусу;
  • кокосовая стружка, ягоды.

Как готовить

1. Молоко нужно подогреть, но не кипятить. Проще сделать это в микроволновке.

2. Затем растворите в нем желатин и дайте настояться.

Фото: © Белновости

3. Перетрите творог через сито или измельчите его с помощью блендера.

4. Влейте в полученную массу молоко с желатином, добавьте ванилин, сахар или мёд, взбейте все блендером.

5. Готовую массу разлейте по формам, положите внутрь ягоды или распаренные сухофрукты по вкусу, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в холодильник.

Как застынет, подавайте к столу – приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, зачем манку готовят на кефире.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости