Что приготовить из тыквы: варианты быстрых блюд на каждый день

29.10.2022 11:00
Обновлено: 11.04.2023 15:08

Тыква не самый популярный овощ. Зачастую ее обходят стороной. 

Но не из-за того, что не любят тыквенные блюда, а просто потому, что не знают, что приготовить. Ниже приведены варианты блюд, которые можно готовить ежедневно так как они простые, вкусные и не займут много времени.

Оладьи

Смешать в миске 300 г натертой на мелкой терке тыквы, 2 ст.л. сахара,150 г кефира, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды. Перемешать и всыпать 10–12 ст.л. муки. Взбить венчиком до однородности. Жарить, как обычные оладьи.

Панкейки

1. Смешать в миске 2 куриных желтка, сахар по вкусу и немного ванилина.

2. Положить в миску 300 г пюреобразной тыквенной массы (тыкву измельчить блендером до состояния пюре) и тщательно перемешать.

Тыква
Фото: © Белновости

3. Растопить сливочное масло (40 г) и добавить к остальным ингредиентам.

4. Влить 250 мл молока.

5. Всыпать 250 г муки и чайную ложку соды. 

6. Взбить венчиком или миксером, чтобы не было комков.

7. Два яичных белка, которые остались в начале приготовления, взбить миксером до устойчивой пены, ввести в тесто и перемешать до однородности.

8. Жарить блинчики на сухой сковородке.

Подавать с медом, ягодным сиропом, растопленным шоколадом.

Запеканка

Это блюдо представляет собой что-то среднее, между запеканкой и пиццей.

1. 400 г тыквы натереть на мелкой терке.

2. Добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, который надо предварительно пропустить через пресс, соль по вкусу. Перемешать.

3. Всыпать 2 столовые ложки муки. Тщательно вымешать тесто.

4. Сковородку, смазанную маслом, разогреть, выложить тесто и распределить его по поверхности плотным слоем. 

5. Накрыть крышкой и оставить на 15-25 минут. Нижняя сторона должна зарумяниться.

6. Перевернуть тыквенный блин, сверху уложить слой тонких ломтиков помидора, сверху посыпать тертым сыром. 

7. Выпекать под крышкой 20 минут.

Подавать со сметаной.

Пюре

Тыкву нарезать кубиками, добавить соль, копченую паприку и куркуму по вкусу, запекать 30 минут в духовке при 200 градусах. Куски тыквы должны стать мягкими. Добавить кусочек сливочного масла и взбить блендером. Пюре готово.

Каша

Рисовую или пшенную кашу с молоком можно разнообразить, добавив к ней тыкву. Варите кашу, как обычно, но вместе с крупой положите в кастрюлю тыкву, нарезанную небольшими кусочками. В конце варки хорошо перемешайте кашу. Мягкая тыква равномерно распределится по каше, добавляя блюду необычные нотки вкуса.

Тыква универсальна. Ее можно класть в салаты и омлет, жарить и тушить, как кабачки. Блюда с ее добавлением будут получаться сладковатыми, поэтому овощ часто используют для приготовления десертов.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Оладьи
  2. Панкейки
  3. Запеканка
  4. Пюре
  5. Каша