Существует великое множество рецептов, главным ингредиентом которых является тыква. Овощ широко представлен во многих кухнях мира.
Например, в греческой кухне есть рецепт тыквы с базиликом и чесноком.
Лучше всего для этого рецепта подходит мускатная тыква. Ее нужно очистить от кожуры, нарезать мякоть крупными кубиками.
Налить в сковороду растительное масло, нагреть его и обжарить кусочки тыквы со всех сторон (примерно по 5-7 с каждой) или до появления румянца.
После этого можно посолить тыкву, добавить перец и сушеный базилик. Перемешиваем и добавляем томатную пасту.
Измельчаем чеснок (через пресс) и смешиваем с тыквой. Перемешиваем смесь и перекладываем со сковороды в форму для запекания, добавляем воду и накрываем фольгой.
До готовности тыкву доводим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
К столу подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!