Что приготовить из тыквы: вкуснейший рецепт греческой кухни

04.11.2022 09:46
Обновлено: 11.04.2023 19:41

Существует великое множество рецептов, главным ингредиентом которых является тыква. Овощ широко представлен во многих кухнях мира.

Например, в греческой кухне есть рецепт тыквы с базиликом и чесноком.

Для приготовления потребуется:

  • 400 гр мякоти тыквы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить

Лучше всего для этого рецепта подходит мускатная тыква. Ее нужно очистить от кожуры, нарезать мякоть крупными кубиками.

Налить в сковороду растительное масло, нагреть его и обжарить кусочки тыквы со всех сторон (примерно по 5-7 с каждой) или до появления румянца.

После этого можно посолить тыкву, добавить перец и сушеный базилик. Перемешиваем и добавляем томатную пасту.

Тыква
Фото: © Белновости

Измельчаем чеснок (через пресс) и смешиваем с тыквой. Перемешиваем смесь и перекладываем со сковороды в форму для запекания, добавляем воду и накрываем фольгой.

До готовности тыкву доводим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

К столу подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить