Профессиональные повара рекомендуют готовить небольшую порцию пюре, чтобы съесть ее за один раз.
Однако не всегда удается угадать с количеством картошки, поэтому после ужина может остаться определенное количество вкусного блюда.
Употреблять вчерашнее пюре в пищу вряд ли возникнет желание. Его сложно разогреть, а в холодном виде блюдо не кажется таким аппетитным.
Но и выбрасывать продукты не хочется.
Мало кто знает о том, что из остатков пюре всегда можно приготовить восхитительные блинчики на завтрак.
Сделать это весьма просто.
Возьмите удобную миску и переложите в нее остатки блюда. Введите стакан подогретого молока, по чайной ложке соли, сахара и разрыхлителя, 2 куриных яйца и 150 граммов муки.
Тщательно перемешайте тесто.
По желанию можно ввести измельченную зелень и чеснок.
Прогрейте сковородку и жарьте блины из картофеля на растительном масле до полной готовности. Идеально такой завтрак сочетается со сметаной.