В летний зной, когда хочется чего-то вкусного, но температура в квартире зашкаливает и без нагретой духовки, приходится что-то выдумывать.
Лучше всего в таких условиях приготовить торт-мороженое со вкусом пломбира. А чтобы он удался не хуже магазинного, достаточно следовать рецепту.
Взбиваем венчиком два яйца, а затем добавляем 140 гр. сахара, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.
На слабом огне нагреваем смесь, пока не загустеет, постоянно помешивая, и снимаем с огня.
Добавляем 50 гр. сливочного масла, размешиваем и накрываем пленкой.
В отдельной посуде смешиваем 50 гр. сахара, муку и 150 гр. сливочного масла, разминаем, чтобы получилась смесь, похожая на панировочные сухари.
Обжариваем эту массу на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.
Форму для запекания устилаем пищевой пленкой, заполняем половиной обжаренной сахарно-мучной смеси, затем вливаем смесь сметаны и масла, равномерно распределяем и высыпаем остатки сахарно-мучной крошки.
Можно делать несколько прослоек.
По готовности убираем в холодильник на 8 часов, а еще лучше – на ночь.
Приятного аппетита!