Что приготовить летом на десерт без возни и выпечки: секрет домашнего «Пломбира»

06.06.2022 17:37
Обновлено: 09.04.2023 12:58

В летний зной, когда хочется чего-то вкусного, но температура в квартире зашкаливает и без нагретой духовки, приходится что-то выдумывать.

Лучше всего в таких условиях приготовить торт-мороженое со вкусом пломбира. А чтобы он удался не хуже магазинного, достаточно следовать рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 190-200 гр сахара;
  • 10 гр ванильного сахара;
  • 30 гр кукурузного крахмала;
  • 500 гр сметаны (20%-ной жирности);
  • 190-200 гр сливочного масла;
  • 300 гр муки.

Как готовить

Взбиваем венчиком два яйца, а затем добавляем 140 гр. сахара, кукурузный крахмал, ванильный сахар, сметану и тщательно перемешиваем.

На слабом огне нагреваем смесь, пока не загустеет, постоянно помешивая, и снимаем с огня.

Добавляем 50 гр. сливочного масла, размешиваем и накрываем пленкой.

Яйца
Фото: © Белновости

В отдельной посуде смешиваем 50 гр. сахара, муку и 150 гр. сливочного масла, разминаем, чтобы получилась смесь, похожая на панировочные сухари.

Обжариваем эту массу на среднем огне 10-15 минут, постоянно помешивая.

Форму для запекания устилаем пищевой пленкой, заполняем половиной обжаренной сахарно-мучной смеси, затем вливаем смесь сметаны и масла, равномерно распределяем и высыпаем остатки сахарно-мучной крошки.

Можно делать несколько прослоек.

По готовности убираем в холодильник на 8 часов, а еще лучше – на ночь.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить