Казалось бы, приготовление теста - не самая сложная кулинарная задача.
И всё же основа для выпечки далеко не всегда получается такой пышной, как планируют хозяйки.
Тесто может попросту не подняться, оставаясь плоским и жёстким.
Многие кулинары-любители никак не могут понять, в чём дело. Одни считают, что полуфабрикат нужно было дольше замешивать. Другие уверены, что проблема связана с неправильным соотношением ингредиентов.
Однако повара уверяют: обычно отсутствие пышности у теста объясняется неправильной температурой используемых компонентов.
При приготовлении основы для выпечки нужно соблюдать одно простое правило: начать использовать ингредиенты можно только после того, как все они приобретут примерно одинаковую температуру.
Таким образом, если в тесте есть компоненты, которые хранятся в холодильнике (например, яйца, сливочное масло или прессованные дрожжи), то их нельзя использовать холодными.
Вышеназванные ингредиенты можно добавлять в тесто только после того, как они приобретут комнатную температуру.
Соблюдение этого простого правила является гарантией поднятия теста и его невероятной пышности.