Любую хозяйку ждёт разочарование, если приготовленное ею картофельное пюре будет иметь бледный цвет.
Ещё хуже, если блюдо оказалось сероватым. Насладиться таким кушаньем вряд ли получится: оно не только неаппетитно выглядит, но и не отличается ярким вкусом.
Однако есть несколько способов предотвратить подобный исход. Многие хозяйки знают: нужно использовать побольше масла.
Впрочем, секрет идеального пюре заключается не только в этом ингредиенте.
Добиться появления у блюда идеального внешнего вида и нежного вкуса можно с помощью молока. А точнее - при условии правильной предварительной обработки этого напитка.
Кулинарам-любителям стоит запомнить следующее правило: добавлять к раздавленному картофелю нужно очень тёплое молоко.
Таким образом, молочный напиток необходимо нагреть перед его использованием в качестве ингредиента для пюре.
При соблюдении этого правила и верного соотношения ингредиентов (один стакан молока на кило картошки) готовое блюдо будет отличаться нежностью и воздушностью.
А главное - кушанье приобретёт «правильный» яркий цвет. Никаких синих оттенков, отбивающих аппетит, не будет.