Обжаривание мяса - не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд.
Добиться того, чтобы результатом обработки продукта на сковороде стало появление румяных мясных кусочков, довольно сложно.
Многие кулинары пытаются делать огонь более сильным или более слабым, льют больше или меньше растительного масла.
Но эти действия вряд ли будут способствовать улучшению внешнего вида, вкуса и консистенции готового блюда. Лучше сделать упор на предварительную обработку мяса.
Перед тем как выложить мясные кусочки на сковороду, их нужно хорошо вытереть бумажной салфеткой или бумажным полотенцем.
Это необходимо для удаления излишков влаги, из-за которых румяность и не появляется на поверхности блюда.
Если вытереть мясо насухо и только потом начать его обжаривать, то на продукте появится невероятно вкусная корочка.
Причём неважно, как именно кулинар будет обрабатывать продукт - на сильном огне или на слабом.
Блюдо в любом случае приобретёт приятную «хрустинку», оставаясь при этом сочным и нежным.