Помидоры – неизменный ингредиент практически всех овощных салатов.
Однако хозяйки, которые хоть раз пробовали приготовить салат с помидорами, к своему огорчению впоследствии обнаруживали, что овощ пустил сок.
Для того чтобы сочные томаты не повлияли на вкус всего блюда, перед приготовлением салата следует прибегнуть к небольшой хитрости.
Помидоры следует помыть, обсушить и нарезать: сначала напополам, а затем каждую половинку еще на четыре части.
Теперь нарезанные овощи нужно отправить в дуршлаг и щедро посыпать солью: к трем крупным томатам смело добавляйте чайную ложку соли.
Оставьте присоленные помидоры на 15-20 минут. После того как время выйдет, хорошенько встряхните дуршлаг, добавьте еще немного соли и вновь оставьте на 10 минут.
Такие овощи можно смело отправлять в салат, не боясь при этом, что они выделят сок.
Солить блюдо с добавлением обработанных томатов по-прежнему нужно, ведь практически вся соль, которой вы присыпали помидоры, уйдет вместе с жидкостью.