Что сделать с рисом за 30 минут до приготовления, чтобы он получился рассыпчатым: простое действие

23.04.2022 10:57

Идеальной считается рисовая каша, которая получилась рассыпчатой.

А вот чересчур клейкое и вязкое блюдо - это вряд ли то, что планировали приготовить гурманы.

Существует несколько способов достичь состояния «рисинка к рисинке». Обычно речь идёт о добавлении дополнительных ингредиентов.

Но если кулинар не хочет использовать столовый уксус, то существует гораздо более простой и безопасный способ сварить идеальную рисовую кашу.

Что нужно сделать с рисом

За некоторое время до начала варки рисовая крупа нуждается в предварительной подготовке.

рис
Фото: Pixabay

Так, рис следует отправить в ёмкость, заполненную чистой и холодной жидкостью.

В воде крупа должна полежать примерно полчаса. Несложная процедура позволить удалить излишки крахмала, из-за которого и появляется повышенная клейкость.

Как только 30 минут истекли, можно начать приготовление каши. За счёт предварительного замачивания рис приобретёт рассыпчатость.

Рисинки не будут приклеиваться друг к другу. Это означает, что каша не получится вязкой.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора