Самое сложное в ресторане – это заказать именно то и ровно столько, чтобы после посещения осталось приятное чувство насыщения, а не жуткий дискомфорт от переедания и несварения.
Фудблогер, ресторанный обозреватель Анастасия Морозова, эксперт сетевого издания «Белновости» по вопросам правильного питания и гастрономии, рассказала, как правильно выбирать блюда в ресторане, чтобы не только вкусно поесть, но и отлично себя чувствовать после трапезы.
Обычно до ресторана все доходят с обостренным чувством голода и от этого начинают заказывать все, что видят в меню, да побольше.
А если меню еще и с аппетитными картинками, то вероятность заказать лишнего, не включив голос разума, очень велика!
Продумайте, что вы хотите съесть, именно в голове обдумайте, что это должно быть: мясо, рыба, или овощи, или выпечка. И выберите ключевое направление заказа!
Не нужно смешивать в заказе все эти категории, так как они действительно плохо сочетаются между собой, и если в начале все отлично зайдет в желудок, то через полчаса эта куча мала грозит напомнить о себе.
Решите, сколько блюд вы закажете. Идеальной трапезой считаются закуска или салат, суп или горячее, десерт и напитки. То есть классическое правило трех блюд. Все остальное можно назвать излишками.
Ешьте не спеша, старайтесь тщательно пережёвывать пищу, а между блюдами делайте паузы 7-10 минут.
Тут есть различные мнения: кто-то рекомендует не запивать еду, кто-то, наоборот. Я придерживаюсь правила, что нужно пить, когда хочется, и желательно запивать блюда именно чистой водой.
А вот чай/кофе оставлять на десерт, так как горячие напитки прекрасно сочетаются со сладким и выпечкой, немного нейтрализуя их тяжесть.
Резюмируя – заказ блюд в ресторане должен быть обдуманным действием, а не спонтанным порывом, и тогда вы совершенно точно останетесь довольны трапезой, конечно же, если еду ресторан приготовит вкусно!