У многих хозяек уже активно ведется процесс заготовок овощей и ягод на зиму, поэтому важно вспомнить некоторые правила и хитрости.
В частности, не всегда банки с огурцами безупречно хранятся.
Если вы хотите этого избежать, то вам стоит придерживаться двух простых рекомендаций.
Не все хозяйки придерживаются данной рекомендации, в результате чего банки в процессе хранения могут взрываться. Чтобы этого не произошло, важно правильно работать с кипятком.
Многие заливают им огурцы всего на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно для томатов, но к этому овощу нужен иной подход.
Поэтому влейте кипяток, прикройте содержимое банок заранее простерилизованными крышками и подождите час. После этого можно приступать к дальнейшим манипуляциям.
В большинстве случаев хозяйки доводят жидкость до кипения, выключают плиту и начинают разливать маринад по банкам, закатывая все практически одновременно.
Так делать нельзя.
Маринад должен быть кипящим в тот момент, когда мы поливаем им огурцы. Поэтому стоит в конце варки маринада свести огонь к минимуму, вливая кипящую жидкость в каждую емкость. Закатывать банки стоит по очереди.