Чтобы банки с огурцами хорошо хранились, соблюдайте 2 правила

23.07.2022 16:04
Обновлено: 10.04.2023 05:59

У многих хозяек уже активно ведется процесс заготовок овощей и ягод на зиму, поэтому важно вспомнить некоторые правила и хитрости.

В частности, не всегда банки с огурцами безупречно хранятся.

Если вы хотите этого избежать, то вам стоит придерживаться двух простых рекомендаций.

В чем они состоят?

Правильно работаем с кипятком

Не все хозяйки придерживаются данной рекомендации, в результате чего банки в процессе хранения могут взрываться. Чтобы этого не произошло, важно правильно работать с кипятком.

Многие заливают им огурцы всего на 10-15 минут. Этого времени будет достаточно для томатов, но к этому овощу нужен иной подход.

Фото: © Белновости

Поэтому влейте кипяток, прикройте содержимое банок заранее простерилизованными крышками и подождите час. После этого можно приступать к дальнейшим манипуляциям.

Особая технология добавления маринада

В большинстве случаев хозяйки доводят жидкость до кипения, выключают плиту и начинают разливать маринад по банкам, закатывая все практически одновременно.

Так делать нельзя.

Маринад должен быть кипящим в тот момент, когда мы поливаем им огурцы. Поэтому стоит в конце варки маринада свести огонь к минимуму, вливая кипящую жидкость в каждую емкость. Закатывать банки стоит по очереди.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем они состоят?
  2. Правильно работаем с кипятком
  3. Особая технология добавления маринада