Чтобы был рассыпчатым и вкусным: профессионалы раскрыли 5 секретов идеального риса

30.07.2020 18:47

Рис является отличным гарниром, который идеально сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами.

Он обладает приятными нейтральными вкусовыми качествами, что делает его весьма популярным.

Каждому хочется, чтобы его отварной рис выглядел красиво и был вкусным, правда, не всегда происходит так, как хочется.

Какие секреты приготовления риса стоит взять на заметку:

1. Чтобы сварить рис идеально, необходимо четко знать, какой вид продукта вы купили. От сорта и формы зависит как время варки, так и конечный результат. 

Чтобы был рассыпчатым и вкусным: профессионалы раскрыли 5 секретов идеального риса

"Обычный" рис варится не более 20 минут, в то время как для дикого и бурого требуется не менее 40 минут.

2. Не забывайте о том, что рис в обязательном порядке стоит промывать, причем делать это до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

3. Классическое соотношение риса к воде является 1 к 2. Однако для круглого стоит брать чуть меньше жидкости (где-то на 50 мл), а для дикого и бурого - больше на 100-200 мл.

4. Если вы варите рис или же готовите его на сковороде, стоит помнить о том, что посуду стоит выбирать исключительно с толстыми стенками.

5. Рис всегда готовится только под закрытой крышкой с небольшим количеством соли. В самом конце его стоит перемешать и дать настояться под крышкой.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса