Чтобы научиться варить идеальный холодец, нужно запомнить всего 5 хитростей

28.02.2022 13:30

Какие существуют неочевидные правила, которые хозяйки могут допускать при приготовлении холодца?

Почему холодец не получается прозрачным, плохо застывает и неидеален по вкусу?

Во-первых, нужно помнить, что уровень воды в кастрюльке должен быть выше на 5-6 сантиметров мяса.

Это важно, так как если воды подлить больше, мясо в холодце будет интенсивно кипеть. 

А если налить воды меньше, мясо будет томиться, а это тоже не то, что нужно.

Чтобы научиться варить идеальный холодец, нужно запомнить всего 5 хитростей
Фото: Pixabay

При сильном кипении мясо остается переваренным сверху и сырым внутри, поэтому воды должно быть в кастрюле столько, чтобы мясо и не томилось, и не «кипятилось».

Во-вторых, не нужно накрывать кастрюлю крышкой, пока варится мясо. 

Конденсат, который оседает на крышке, делает бульон мутным.

В-третьих, если вода в кастрюле выкипает, подливать нужно не холодную воду, а кипяток, так бульон не станет мутным.

В-четвертых, разные виды мяса нужно добавлять в кастрюлю постепенно.

Варить вместе курицу и свиные ножки – это не совсем правильно.

И пятая хитрость для идеального холодца – морковь и лук, которые варят с мясом для вкуса, нужно извлекать сразу после их размягчения, так как овощи делают бульон мутным.

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса