Чтобы творожная запеканка не пригорела: бабушкины хитрости

12.01.2022 04:30

Творожная запеканка считается своеобразным хитом, но не все хозяйки знают хитрости, которые делают блюдо настоящим шедевром. 

Старания кулинаров могут быть напрасны, если запеканка прилипает к форме или подгорает.

Основой блюда является творог. Опытные хозяйки указывают на то, что он должен быть качественный, не пастообразный и не творожный продукт.

Повара советуют выбирать плотный творог, жирность которого находится в пределах 5-9%.

Яичный белок следует смешивать аккуратно, чтобы масса получилась пышной.

Запеканка
Фото: Pixabay

Для этого вместо венчика или миксера используют деревянную или силиконовую лопатку. 

Если используется керамическая форма, то следует сделать так называемую «французскую рубашку».

В чем ее суть: форму изнутри смазывают сливочным маслом комнатной температуры и слегка посыпают манкой. Благодаря этому блюдо не пригорает. 

Готовность запеканки можно отслеживать по внешнему виду: золотистая и плотная корочка сигнализирует о том, что блюдо скоро приготовится и нужно в ближайшие минуты отключить духовку.  

Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса