Пышная и нежная запеканка из творога – это любимое многими блюдо, которое ассоциируется с детством.
Некоторые пытаются повторить тот самый рецепт, но получается не всегда.
Дело в том, что тут следует знать некоторые тонкости приготовления этого ароматного и вкусного десерта.
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Важно правильно рассчитать пропорции, чтобы вышел аппетитный творожный пирог.
Надо взять:
Для начала манку следует залить молоком и оставить минут 10, чтобы крупа успела набухнуть.
В это время можно заняться другими ингредиентами.
Яйца следует взбить с сахаром, щепоткой соли и творогом. Затем к смеси надо добавить манку.
Форму для запекания нужно смазать маргарином и посыпать немного манкой или сухарями. После этого можно выливать тесто.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 200 градусов, выпекать угощение следует около 40 минут.
Как отмечают хозяйки, духовку в это время открывать не стоит, чтобы запеканка не потеряла свою форму и не опустилась из-за перепада температур.