Рыба может разваливаться на сковородке во время жарки потому, что подвергалась многократной заморозке.
Поэтому перед приготовлением рыбу нужно осмотреть.
Если кожица слишком тусклая, а тушки слипаются между собой, это может говорить о том, что такую рыбу неоднократно замораживали.
Жарить ее нежелательно, а вот рыбный фарш приготовить можно.
Некоторые виды рыб разваливаются на кусочки из-за особенностей структуры мяса.
К примеру, как бы вы не жарили треску, она все равно будет разваливаться на кусочки.
Если рыба свежая, можно приготовить ее так, чтобы она не разваливалась.
Чтобы куски рыбы сохранили свою форму во время жарки, их следует посыпать солью или оставить в соляном растворе на несколько часов. На литр воды достаточно ложки соли.
Если рыба замороженная, то размораживать ее полностью не стоит. Дождитесь, пока растает лед, и кладите подмороженную рыбу на сковороду.
Рыбу осетровых пород рекомендуется перед обжариванием подержать в горячей воде около 3 минут, а затем промыть холодной водой.
Важно перед жаркой правильно рыбу панировать. Можно обжаривать рыбу в муке, но лучше в кляре из куриных яиц и муки.
По консистенции кляр должен быть похож на густую сметану.
Рыба жарится в большом количестве масла. Кусочки наполовину должны быть погружены в масло.
Если соблюдать все эти правила, то рыба на сковороде во время жарки разваливаться не будет.