Голубцы – сложное в приготовлении блюдо, но без этого угощения сложно представить праздничный стол.
Хозяйки знают, что голубцы всегда нравятся гостям и домочадцам.
Но не каждый начинающий кулинар может приготовить особенное блюдо, которое получается интереснее и вкуснее, чем то, которое готовится по классическому рецепту.
Весь секрет в приготовлении специального соуса.
Для начала капустные листья надо положить на 10 минут в микроволновку. Сразу же их необходимо после этого поместить под холодную воду. Такой способ значительно ускорит их процесс приготовления.
Рис нужно сварить до полуготовности. Также следует обжарить лук и морковь для начинки.
Как только голубцы будут сформированы, их надо переложить на противень и залить небольшим количеством воды. Готовится блюдо около 30 минут при температуре в 200 градусов.
Хозяйки рекомендуют при этом укрыть заготовку фольгой.
В это время следует заняться особым соусом. Для этого нужно нарезать томаты и зелень, а потом смешать их со сметаной, солью, перцем и тертым сыром. Также можно выдавить немного чеснока для более пряного аромата.
Смесь необходимо вылить на голубцы, а после этого блюдо необходимо еще на 10 минут отправить в духовку.