Делаем голубцы по-особенному рецепту: получаются вкуснее в 100 раз

21.04.2022 21:30

Голубцы – сложное в приготовлении блюдо, но без этого угощения сложно представить праздничный стол. 

Хозяйки знают, что голубцы всегда нравятся гостям и домочадцам. 

Но не каждый начинающий кулинар может приготовить особенное блюдо, которое получается интереснее и вкуснее, чем то, которое готовится по классическому рецепту. 

Весь секрет в приготовлении специального соуса. 

Как приготовить голубцы

Для начала капустные листья надо положить на 10 минут в микроволновку. Сразу же их необходимо после этого поместить под холодную воду. Такой способ значительно ускорит их процесс приготовления. 

Делаем голубцы по-особенному рецепту: получаются вкуснее в 100 раз
Фото: Pixabay

Рис нужно сварить до полуготовности. Также следует обжарить лук и морковь для начинки. 

Как только голубцы будут сформированы, их надо переложить на противень и залить небольшим количеством воды. Готовится блюдо около 30 минут при температуре в 200 градусов. 

Хозяйки рекомендуют при этом укрыть заготовку фольгой.

В это время следует заняться особым соусом. Для этого нужно нарезать томаты и зелень, а потом смешать их со сметаной, солью, перцем и тертым сыром. Также можно выдавить немного чеснока для более пряного аромата. 

Смесь необходимо вылить на голубцы, а после этого блюдо необходимо еще на 10 минут отправить в духовку. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса