Если вы собираетесь порадовать гостей чем-то вкусным, вы наверняка обратитесь к проверенному рецепту. Но некоторые сочетания продуктов могут приятно удивить.
Профессиональные повара привели примеры необычных, но вкусных блюд.
Мало кто знает этот простой, но сытный рецепт. Необходимо нафаршировать чернослив перемолотыми орехами с чесноком. А после залить получившееся блюдо сметаной, взбитой с сахаром.
Возможно, набор ингредиентов может вас напугать. Но попробуйте, это очень вкусно!
А вы знали, что в Испании принято готовить финики с беконом? Для этого фрукт заворачивают прямо в мясной продукт и затем обжаривают.
Также в этой стране принято готовить свиной окорок с дыней. Этот национальный деликатес называется хамон.
В тайской кухне тоже есть необычное и быстрое для приготовления блюдо. В нем всего три простых ингредиента: помидоры, взбитые яйца и немного сахара. Все это следует поджарить.
И в Швеции есть свои кулинарные секреты. Например, здесь очень распространен бутерброд, в состав которого входят тост с маслом, сыр эдам и апельсиновый мармелад.
А вы знали о существовании чесночного мороженого? Десерт подают в одном из таллинских ресторанов и он является фирменным рецептом владельца заведения.
К десерту обязательно добавляют клубнику, веточку мяты и сироп.
Еще несколько слов об оригинальных рецептах бутербродов. Многие гурманы предпочитают добавлять в классический бутерброд с белым батоном, маслом и сыром настоящее сгущенное молоко.
Получается великолепное сочетание со вкусом детства, да еще и два в одном.
Фото Pixabay