Домашнее мороженое: вкус советского пломбира

02.03.2019 11:27

Любимое в детстве лакомство можно приготовить в домашних условиях. По вкусовым качествам десерт не уступает традиционному советскому пломбиру.

Для приготовления мороженого потребуется:

  • 2 ст. сахара;
  • 1 л молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 5 шт. — яичных желтков.

Приготовление

Подогреваем молоко, добавляем к нему сливочное масло, доводим массу до кипения. Соединяем сахар, крахмал, яичные желтки, растираем и доводим до однородности, заливаем небольшим количеством молока. В идеале консистенция полученной массы должна напоминать жидкую сметану.

Приготовленную яичную массу тонкой струйкой добавляем в кипяченое молоко, постоянно помешивая, ожидаем стойкого кипения продукта. После снимаем с плиты, остужаем емкость в холодной воде, продолжая помешивать, пока масса не приобретет температуру комнатной.

Домашнее мороженое: вкус советского пломбира

Разливаем массу по формочкам или креманкам, замораживаем в холодильнике до состояния мороженого. Можно использовать специальные щипцы для придания десерту формы шариков.

Фото: Pixabay

Автор: Анна Серебренникова Редактор интернет-ресурса