Опытные пекари и хозяйки знают правило, которое помогает приготовить изумительное печенье.
Дело не в особой муке или каких-то дополнительных ингредиентах.
Бывалые хозяйки не забывают о главном правиле, игнорирование которого ухудшает вкус печенья.
Перед тем как начать выпекать, тесто ставят в холодильник.
Есть как минимум две причины, почему опытные пекари так делают.
Во-первых, такая хитрость улучшает текстуру теста: влажные ингредиенты взаимодействуют с теми, которые более сухие.
Благодаря ровной текстуре печенье будет равномерно подрумяниваться и к концу готовки у лакомства получится хрустящая корочка.
Если не спешить с приготовлением, а дать тесту «отдохнуть» в холодильнике, то это повлияет на маслянистый и карамелизированный вкус.
Строгих рамок нет. Оптимальным считается 30 минут, но, если забыть о тесте и оно простоит в холоде сутки, – ничего страшного.
Некоторые пекари готовят тесто за два дня до приготовления печенья. Десерт раскрывается в новых вкусах и заставляет подозревать дегустаторов, что кулинар владеет неким тайным рецептом.