Еда прилипает к сковороде во время жарки: какие кулинарные хитрости помогут этого избежать

02.11.2021 09:00
Обновлено: 07.04.2023 07:33

Зачастую во время жарки хозяйки могут столкнуться с неприятной незадачей: еда прилипает к сковороде, из-за чего не удается сохранить аппетитную корочку.

Также это приводит к тому, что блюдо теряет свой эстетически привлекательный облик.

Однако существует немало хитростей, которые помогут избежать данной ситуации.

Какие секреты в этом могут помочь?

Яблочный уксус

Многие опытные хозяйки всегда на кухне держат баночку такого удивительного продукта, как яблочный уксус. У данной жидкости уникальный состав, который помогает при использовании выровнять дно сковородки.

Сначала нужно влить небольшое количество уксуса, прогреть сковороду.

сковорода
Фото: Pixabay

Когда продукт полностью испарится, то можно приступать к непосредственному приготовлению пищи.

Соль

Если вы готовите вторые блюда, а не сладкую выпечку, то смело можно воспользоваться лайфхаком с солью. Его применяют опытные хозяйки еще с советских времен.

Достаточно просто прогреть сковородку с растительным маслом и солью.

После уже выкладываем продукты.

Сливочное масло

Многие любят жарить именно на этом продукте, поскольку он придает приятный оттенок вкуса. Некоторые добиваются идеального сочетания сливочного и растительного масел.

Как оказалось, этот продукт так часто используется не только из-за приятных вкусовых качеств.

Если жарить блюдо на сливочном масле, то оно не пригорит.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Какие секреты в этом могут помочь?
  2. Яблочный уксус
  3. Соль
  4. Сливочное масло