Хозяйки, уставшие ломать голову над вопросом, чем удивить гостей на Новый год, могут с облегчением выдохнуть.
Попробуйте приготовить этот легкий во всех отношениях слоеный салат, но при этом сытный и аппетитный.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что потребуется и как готовить.
1. Отвариваем морковь до готовности, а куриные яйца вкрутую.
2. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами, после чего складываем в миску и заливаем маринадом.
3. Для приготовления маринада смешиваем сахар, соль, уксус и заливаем все это кипятком.
4. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, а яйца, яблоко, морковь и сыр натираем на крупной терке.
5. Формируем слои: на дно тарелки выкладываем часть моркови, яблоки, курицу, майонез, маринованный лук, часть сыра, яйца и оставшуюся часть моркови.
Покрываем со всех сторон майонезом и сверху посыпаем это произведение остатками сыра.
Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!