Еще один французский салат к новогоднему столу: слоеный, легкий, аппетитный

09.12.2024 18:10

Хозяйки, уставшие ломать голову над вопросом, чем удивить гостей на Новый год, могут с облегчением выдохнуть.

Попробуйте приготовить этот легкий во всех отношениях слоеный салат, но при этом сытный и аппетитный.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, что потребуется и как готовить.

Потребуется:

  • куриная грудка (копченая) 200 гр;
  • лук репчатый 1 шт;
  • сыр 200 гр;
  • яйца 3 шт;
  • морковь 1 шт;
  • яблоко 1 шт;
  • майонез (другой соус по вкусу);
  • сахар 2 ч. л;
  • соль ½ ч. л;
  • уксус 1 ст. л;
  • кипяток 200 мл.

Как готовить

1. Отвариваем морковь до готовности, а куриные яйца вкрутую.

2. Чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами, после чего складываем в миску и заливаем маринадом.

Фото: © Белновости

3. Для приготовления маринада смешиваем сахар, соль, уксус и заливаем все это кипятком.

4. Куриное филе нарезаем тонкой соломкой, а яйца, яблоко, морковь и сыр натираем на крупной терке.

5. Формируем слои: на дно тарелки выкладываем часть моркови, яблоки, курицу, майонез, маринованный лук, часть сыра, яйца и оставшуюся часть моркови.

Покрываем со всех сторон майонезом и сверху посыпаем это произведение остатками сыра.

Охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить