Еще одна хитрость – и тонкие блинчики с дырочками получатся еще вкуснее: и вы так будете делать

30.03.2022 14:15

Ароматные вкусные блинчики – прекрасный вариант для завтрака, полдника и быстрого перекуса.

Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие и толстые, на кефире и воде.

Главное, чтобы они получались аппетитные и с хрустящей нежной корочкой. А залог хороших блинов – хорошо прогретая сковорода.

Как приготовить ажурные блинчики на молоке с дырочками

Для приготовления блинчиков под рукой должны быть следующие продукты: молоко (800 мл), яйцо (1 шт.), соль и сахар – по вкусу, мука (2 стакана), масло для теста и жарки.

Смешаем с помощью простого венчика яйцо, соль и сахар. Добавим в смесь молоко. Смешаем еще раз.

сковородка
Фото: Pixabay

В яично-молочную смесь начинаем постепенно добавлять муку. Делаем это неспешно, чтобы не было комочков. Тесто хорошо размешиваем венчиком. 

Миску с тестом ставим в сторону на 5-10 минут, чтобы тесто немного загустело. Если тесто получается густоватым, то плесните в миску немного молока.

Для блинов тесто должно быть не густое, но и не жидкое. Добавим в тесто 1 ч. ложку подсолнечного масла и можно печь блины.

На хорошо разогретую сковородку выливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности.

Ставим сковородку на огонь и выпекаем тонкий блинчик около минуты до румяности.

Если не уверены в сковороде, то смажьте ее маслом, чтобы получить дополнительное «покрытие», и блинчики не будут «приставать» к сковородке.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса