Пасхальный кулич – это особенная выпечка, вкус которой знаком каждому с детства.
Хорошо бы немного разнообразить вкусовую палитру не только с помощью изюма, сухофруктов и цукатов, но и натуральных ароматизаторов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в тесто для кулича.
1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, добавляем немного муки и оставляем опару в теплом месте.
2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
3. Добавляем полученную смесь в опару, после чего просеиваем муку.
4. Натираем цедру лимона на мелкую терку, добавляем в тесто и месим его, пока не перестанет липнуть к рукам.
5. Оставляем тесто в тепле на 2-2,5 часа, периодически обминаем.
6. Готовим формы, выкладываем тесто, даем постоять и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.
Из оставшегося лимона можно выжать сок и добавить его в глазурь для кулича.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.