Этот ингредиент изменит представление о пасхальном куличе: что добавить в тесто

02.05.2024 10:02

Пасхальный кулич – это особенная выпечка, вкус которой знаком каждому с детства.

Хорошо бы немного разнообразить вкусовую палитру не только с помощью изюма, сухофруктов и цукатов, но и натуральных ароматизаторов.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, что добавить в тесто для кулича.

Потребуется:

  • дрожжи - 40 гр;
  • сахар - 3/4 стакана;
  • масло сливочное - 125 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 1 стакан;
  • мука - 2,5-3 стакана;
  • лимон - 1 шт.

Как готовить

1. Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами, добавляем немного муки и оставляем опару в теплом месте.

2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Продукты
Фото: © Белновости

3. Добавляем полученную смесь в опару, после чего просеиваем муку.

4. Натираем цедру лимона на мелкую терку, добавляем в тесто и месим его, пока не перестанет липнуть к рукам.

5. Оставляем тесто в тепле на 2-2,5 часа, периодически обминаем.

6. Готовим формы, выкладываем тесто, даем постоять и выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке.

Из оставшегося лимона можно выжать сок и добавить его в глазурь для кулича.

Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный бисквит.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить