Специалисты рекомендуют как можно чаще включать свеклу в рацион.
Дело в том, что овощ содержит множество витаминов и минералов, которые полезны для организма.
Чаще всего корнеплод используют для салатов. При этом он сохраняет значительную часть важных веществ.
Такие блюда отлично подходят для ежедневного меню.
Для начала овощ следует запечь, а потом натереть на мелкой терке.
Далее можно перейти к луку. Овощ следует нарезать кубиками.
После этого его нужно отправить на разогретую сковороду до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
Как только это произойдет, то к луку нужно добавить чайную ложку сахара.
Благодаря этому плод станет более интересного красноватого оттенка, а также изменит вкус на более сладкий.
Также понадобятся соленые огурцы. Их следует тереть на крупной терке.
Затем все компоненты следует соединить и поперчить. Можно также положить в салат чеснок. Однако перебарщивать не стоит.
Например, если для блюда были использованы три свеклы, то будет достаточно 3 зубчиков пряности.
В качестве заправки можно использовать майонез.