Чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой, не обязательно долго месить тесто, лепить булочки и потом еще столько же потеть возле горячей духовки.
Осенью можно по-быстрому напечь печений с яблоками или другими свежими фруктами.
Итак, очищенные от кожицы и семечек яблоки нужно натереть на крупной терке, можно нарезать на мелкие кубики. Выдавливаем сок лимона и поливаем им яблоки, после чего перемешиваем.
В отдельную емкость насыпьте соль и сахар, перемешайте, добавьте изюм (можно не распаривать, но следует помыть).
Перемешайте, добавьте растительное масло, манную крупу. Перемешав, оставьте на 15 минут.
Дальше в полученную смесь просейте муку, замесите густое тесто, смажьте противень растительным маслом или застелите пергаментом.
Распределите ровным слоем тесто высотой не более 3 см и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Перед подачей к столу горячее печенье разрезают. Можно посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!