Какая кухня считается родиной борща, доподлинно неизвестно, но по умолчанию принято считать таковой украинскую кухню.
Но эта статья не о том, где лучше готовят борщ, а о кулинарных нюансах и ошибках, которые часто допускают даже опытные хозяйки. Вот на что обратить внимание.
Как известно, борщ готовится на мясном бульоне, в который кроме капусты и картошки непременно добавляется овощная зажарка.
Именно она делает первое блюдо чрезмерно жирным.
Зажарку или поджарку для борща используют для того, чтобы сделать бульон более насыщенным и наваристым.
Но часто из-за этого в кастрюле и тарелке с борщом можно увидеть сплошное масляное пятно.
Спасти такое блюдо не помогут уже ни приправы, ни соусы.
Хуже всего может быть еще подгоревшая овощная зажарка. Из-за нее у борща появляется неприятный кисловатый привкус.
Чтобы не повторять чужих ошибок, готовя поджарку для красного борща, откажитесь от использования растительного масла.
Правильно будет не жарить, а тушить овощи с добавлением воды либо мясного бульона.
Кто-то предпочитает просто добавлять ингредиенты в кастрюлю с бульоном в сыром виде.