Главные ошибки, которые допускают большинство хозяек во время варки яиц. Никогда не делайте этого

29.01.2023 05:50

Вареные яйца являются калорийным, сытным и полезным блюдом, которое каждый из нас любит и нередко готовит дома. 

Однако не все знают все тонкости и правила приготовления яиц.

Нет одного идеального рецепта этого блюда. Каждый из нас пользуется собственными правилами приготовления.

Для равномерного проваривания яйца его предварительно катают по столу или осторожно делают прокол в жировой части. 

Чтобы легко снять скорлупу, добавляют соль или соду, а когда оно готово, заливают холодной водой.

Яйца
Фото: © Белновости

А вот профессионалы пользуются еще несколькими правилами. Яйца предварительно очищаются от грязи, а у которых повреждена скорлупа - не берут. Сырые яйца нельзя класть в кипяток. 

Температура воды играет важную роль в приготовлении блюда. От этого будет зависеть насколько равномерно будут отварены яйца, их текстура и форма. Температура воды должна быть такой же, как и температура яйца. 

Если на выходе хотите получить идеальное и сваренное вкрутую, то вода и продукт должны иметь комнатную температуру.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса