Идеально приготовленным считается пюре, для которого характерны мягкость и нежность.
Хозяйки по-разному пытаются добиться такого результата. Обычно речь идёт о применении соды.
Помогает и использование большого количества сливочного масла.
При этом кулинары-любители забывают о гораздо более важном нюансе - состоянии картофеля.
Так, в овоще, который планируется использовать для приготовления пюре, должно содержаться много крахмала.
Именно поэтому клубень нуждается в проверке перед варкой. Процедура займёт буквально пару секунд.
Чтобы выяснить, много ли в овоще содержится крахмала, сырой продукт нужно разрезать.
Далее картофельные половинки следует потереть друг о друга.
Результатом данной процедуры должно стать «приклеивание» одного кусочка овоща к другому: данное явление свидетельствует о высоком содержании крахмала.
Это означает, что выбранный картофель идеально подходит для пюре. Блюдо, сделанное на основе такого овоща, получится невероятно мягким и нежным.
А вот если картофельные половинки не приклеились друг к другу, то «крахмальность» является недостаточной.
Такие клубни лучше сварить, обжарить или запечь. А вот использовать их в качестве ингредиента для пюре не стоит.