Главный секрет нежного и воздушного пюре: быстрая проверка картошки перед приготовлением блюда

12.04.2022 10:19

Идеально приготовленным считается пюре, для которого характерны мягкость и нежность.

Хозяйки по-разному пытаются добиться такого результата. Обычно речь идёт о применении соды.

Помогает и использование большого количества сливочного масла.

При этом кулинары-любители забывают о гораздо более важном нюансе - состоянии картофеля.

Так, в овоще, который планируется использовать для приготовления пюре, должно содержаться много крахмала.

пюре
Фото: Pixabay

Именно поэтому клубень нуждается в проверке перед варкой. Процедура займёт буквально пару секунд.

Как проверить картошку

Чтобы выяснить, много ли в овоще содержится крахмала, сырой продукт нужно разрезать.

Далее картофельные половинки следует потереть друг о друга.

Результатом данной процедуры должно стать «приклеивание» одного кусочка овоща к другому: данное явление свидетельствует о высоком содержании крахмала.

Это означает, что выбранный картофель идеально подходит для пюре. Блюдо, сделанное на основе такого овоща, получится невероятно мягким и нежным.

А вот если картофельные половинки не приклеились друг к другу, то «крахмальность» является недостаточной.

Такие клубни лучше сварить, обжарить или запечь. А вот использовать их в качестве ингредиента для пюре не стоит.

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора