Готовим ароматное овощное рагу с кабачками и капустой

15.09.2020 13:25

Овощное рагу - это прекрасный способ насытить организм питательными веществами без каких-либо рисков для фигуры.

К тому же, благодаря сочетанию различных ингредиентов у блюда выходит невероятно аппетитный аромат и вкус.

Какие продукты нужно подготовить:

 - треть кочана капусты;

 - 1 молодой кабачок;

Готовим ароматное овощное рагу с кабачками и капустой

 - 1 морковка;

- 1 луковица;

- 2 картофелины;

 - 1 сладкий перец;

 - пару ложек зеленого горошка;

 - по пучку укропа и петрушки;

 - соль и пряности на ваше усмотрение;

 - оливковое масло для жарки.

Как готовить:

В капусте выбираем только самые сочные части и шинкуем их как для салата, картошку измельчаем: подойдет любая форма на ваше усмотрение.

Также шинкуем лук и перец.

Кабачки предварительно моем, сушим и нарезаем кубиками.

Морковь тоже лучше нарезать, а не использовать терку.

Подбираем подходящую сковородку, разогреваем, вливаем масло и слегка обжариваем капусту, картошку и морковь. Затем стоит уменьшить огонь, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить не более 10 минут.

Затем выкладываем перец, горох и лук.

На данном этапе можно солить и использовать любимые специи.

Готовить после этого стоит 7-8 минут. После посыпаем мелко порубленной зеленью и тушим порядка 5 минут.

Если блюдо постоит под крышкой после приготовления, то вкус станет более насыщенным.

Фото: Pixabay 

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса