Овощное рагу - это прекрасный способ насытить организм питательными веществами без каких-либо рисков для фигуры.
К тому же, благодаря сочетанию различных ингредиентов у блюда выходит невероятно аппетитный аромат и вкус.
Какие продукты нужно подготовить:
- треть кочана капусты;
- 1 молодой кабачок;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- пару ложек зеленого горошка;
- по пучку укропа и петрушки;
- соль и пряности на ваше усмотрение;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
В капусте выбираем только самые сочные части и шинкуем их как для салата, картошку измельчаем: подойдет любая форма на ваше усмотрение.
Также шинкуем лук и перец.
Кабачки предварительно моем, сушим и нарезаем кубиками.
Морковь тоже лучше нарезать, а не использовать терку.
Подбираем подходящую сковородку, разогреваем, вливаем масло и слегка обжариваем капусту, картошку и морковь. Затем стоит уменьшить огонь, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить не более 10 минут.
Затем выкладываем перец, горох и лук.
На данном этапе можно солить и использовать любимые специи.
Готовить после этого стоит 7-8 минут. После посыпаем мелко порубленной зеленью и тушим порядка 5 минут.
Если блюдо постоит под крышкой после приготовления, то вкус станет более насыщенным.
Фото: Pixabay