Готовим фаршированную красную рыбу в духовке: изысканное и вкусное блюдо

11.03.2024 22:23

Нежная и ароматная рыба станет отличным украшением любого стола. Если при этом воспользоваться таким оригинальным рецептом, то даже самый капризный гость оценит такое блюдо.

Но не стоит думать, что придется ради этого провести много времени в кухне.

Эксперт сетевого издание «Белновости» Юлия Архипова поделилась достаточно простым и очень вкусным рецептом фаршированной красной рыбы.

Ингредиенты

  • филе рыбы - 4 кусочка;
  • лимон;
  • шпинат - 150 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец и соль;
  • пармезан - 40 г;
  • крем-сыр - 4 ст. л.;
  • моцарелла - 80 г.

Как вкусно запечь рыбу

Шпинат следует слегка обжарить на растительном масле, а после смешать с измельченным чесноком, небольшим количеством соли и перца. Затем нужно добавить сливочный сыр, а также твердые сорта, которые предварительно надо натереть на мелкой терке.

В каждом кусочке рыбы надо сделать глубокие надрезы, чтобы получился карман. Их следует посолить и поперчить, а потом нафаршировать кусочками лимона и смесью из шпината и сыра.

Красная рыба
Фото: © Белновости

Сверху также можно сбрызнуть филе лимонным соком.

Выпекать рыбу необходимо в хорошо разогретой духовке при 220 градусах. Через 12-15 минут угощение можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как сварить вкусный и рассыпчатый рис.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как вкусно запечь рыбу