Яркий оранжевый цвет морковки сигнализирует о том, что этот овощ в себе хранит кладезь витаминов и минералов.
В кулинарии ей можно найти широкое применение: варить, тушить, запекать или употреблять в сыром виде. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить вкусное печенье из морковки, которое даже оценит капризный малыш.
Нам понадобится:
1–2 морковка;
100 г - сахар;
1 стакан – растительное масло;
150 г - овсяные хлопья (мелкие);
200 г - мука;
2 чайные ложки - разрыхлитель.
Способ приготовления:
Берем морковку и тщательно промываем ее водой. Затем натираем на терке средних размеров.
Все представленные выше ингредиенты смешиваем между собой до однородной массы.
Разогреваем духовку до 180 °С. Берем противень и застилаем его пергаментом или бумагой для выпечки.
Из теста создаем небольшие шарики, размер которых чуть больше грецкого ореха. Их сплющиваем и выкладываем на бумагу.
Отправляем в духовку и оставляем на 25–30 минут.
Не вынимаем из духовки, пока они полностью не остынут.