Готовим морковное печенье

02.10.2018 08:49
Обновлено: 13.07.2019 21:21

Яркий оранжевый цвет морковки сигнализирует о том, что этот овощ в себе хранит кладезь витаминов и минералов. 

В кулинарии ей можно найти широкое применение: варить, тушить, запекать или употреблять в сыром виде. Сегодня  мы вам расскажем, как приготовить вкусное печенье из морковки, которое даже оценит капризный малыш.

Нам понадобится:

  • 1–2 морковка;
  • 100 г - сахар;
  • 1 стакан – растительное масло;
  • 150 г - овсяные хлопья (мелкие);
  • 200 г - мука;
  • 2 чайные ложки - разрыхлитель.

Способ приготовления:

Белновости
Фото: © Белновости
  1. Берем морковку и тщательно промываем ее водой. Затем натираем на терке средних размеров. 
  2. Все представленные выше ингредиенты смешиваем между собой до однородной массы.
  3. Разогреваем духовку до 180 °С. Берем противень и застилаем его пергаментом или бумагой для выпечки.
  4. Из теста создаем небольшие шарики, размер которых чуть больше грецкого ореха. Их сплющиваем и выкладываем на бумагу.
  5. Отправляем в духовку и оставляем на 25–30 минут.
  6. Не вынимаем из духовки, пока они полностью не остынут. 

Готово - приятного аппетита!

Фото: из открытых источников  

Автор: Евгения Браун Редактор интернет-ресурса