Готовим шоколадные блинчики с творогом: отличный вариант для завтрака – простой рецепт

15.03.2024 21:21

Нежные и мягкие блинчики со сладкой и сытной начинкой – блюдо, которое понравится взрослым и детям.

При этом не нужно слишком долго возиться с тестом для блинов.

Процесс приготовления легкий.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» Юлия Архипова.

Как приготовить тонкие блинчики с творогом

Для приготовления шести порций надо подготовить 450 мл молока, 8 столовых ложек муки и 2 ложки какао, а также необходимо взять 5 яиц и 2 столовые ложки масла.

Завтрак
Фото: Pixabay

Все эти компоненты следует смешать до однородности.

Можно добавить щепотку соли и немного сахара при желании.

Выпекать их нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Для начинки достаточно 300 г творога и 3 столовые ложки сгущенки.

Если хочется получить более однородную массу, то ингредиенты можно перебить немного блендером.

Затем надо положить на блинчики начинку и скатать в трубочки. Блюдо можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Ранее мы рассказывали, как приготовить толстые блины на кефире.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Архипова Эксперт / Белновости