Давно доказано, что тыква является одним из самых полезных овощей. В ее состав входит масса витаминов и даже довольно редких.
Тыкву добавляют в кашу, в выпечку, просто запекают со специями или медом, а вот супы готовят редко, хотя они как никогда подходят для зимней поры – для согрева.
Чистим лук и чеснок, нарезаем их кубиками, после чего обжариваем на одной сковороде вместе с карри, пока овощи не станут мягче.
Чистим и режем тыкву, нарезаем средними кубиками и отправляем их на сковороду к овощам и тушим под крышкой.
Помидоры очищаем от кожицы (опустив в кипяток на 20 секунд), перемалываем блендером и, когда тыква на сковороде станет мягкой, отправляем их на сковороду.
Тушим смесь еще 5 минут, после чего превращаем ее в пюре с помощью блендера.
Затем добавляем 1 стакан кипятка (бульона), соль, перец и варим еще 10 минут.
Далее добавляем сливки, плавленый сыр, уксус (лимонный сок), при необходимости сахар и все перемешиваем.
Суп-пюре готов. К столу подаем, приправив семечками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!