Это блюдо не только невероятно сочное и вкусное, но и полезное.
Ни для кого не секрет, что грудка – самая полезная и нежирная часть курицы. Ее часто употребляют в пищу спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой. Кроме того, куриная грудка –мясо, из которого можно приготовить множество разных, очень вкусных блюд.
Мы приготовили для вас рецепт, благодаря которому грудка станет ароматной, сочной и аппетитной. Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного вашего времени.
Продукты:
-Филе куриное — 400 гр.
-Молоко — 1 л
-Лавровый лист — 1 шт.
-Перец черный горошком — 4 шт.
-Соль — 1 ч.л.
-Смесь приправ для курицы — 1 ст.л.
Способ приготовления:
Промажьте грудки специями, положите их в мисочку и оставьте минут на 20. За это время мясо должно промариноваться.
Возьмите отдельную кастрюлю, налейте туда молоко и поставьте на огонь. Когда оно дойдет до кипения, добавьте в молоко соль, перец горошком и лавровый лист. Сразу после этого выложите в молоко грудки.
Варите только одну минуту!
После этого снимите кастрюлю с плиты. Пока она горячая заверните в одеяло и оставьте в теплом месте. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Через два часа достаньте грудки из молока со специями и положите на салфетки. Когда лишняя влага впитается, заверните мясо в фольгу и уберите в холодильник.
Когда остынет – можно подавать к столу.
Фото: Вконтакте