Необычный десерт, который можно подавать на стол прямо в арбузе, гарантированно удивит не только детей, но и взрослых.
Для этого понадобится средний по размерам арбуз, который следует помыть и разрезать напополам.
После этого извлеките из половины ягоды мякоть и очистите ее от семян, продавив через сито, после чего измельчите при помощи блендера и процедите сок через марлю.
Если арбуз недостаточно сладкий, можно добавить сахар, мед или другой подсластитель.
В это время замочите в воде желатин согласно инструкции на упаковке. Пока он будет набухать, займитесь следующим ингредиентом – ягодами смородины. Их тоже необходимо вымыть и высушить.
Кстати, промокнуть салфетками нужно и корку половины арбуза. Которая будет использоваться как чаша для наполнения.
Набухший желатин разогрейте на водяной бане и смешайте с арбузным соком. Наполните арбузную чашу получившейся смесью и поставьте в холодильник.
После того как желе достанет, разложите сверху смородину и вновь отправьте в холодильную камеру.