Готовьте пюре так, как это делают повара со стажем: получится однородным и воздушным, словно пух

10.04.2022 14:45

Идеально красивым и божественно вкусным картофельное пюре получается у тех, кто знает несколько секретов. 

Есть определенные правила приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда, соблюдая которые получится «создать» кулинарный шедевр.

Как правильно приготовить пюре

Для пюре не берется молодой картофель, у которого низкое содержание крахмала. В противном случае пюре не получится рассыпчатым.

Сорт картофеля подбирается, учитывая содержание в нем крахмала.

Картофельные клубни перед чисткой хорошо промываются в холодной воде. Очищенный картофель не должен находиться в воде длительное время.

картофель
Фото: Pixabay

При варке картошки она кладется непосредственно в горячую воду, солится – в конце приготовления.

Избавиться от клейкости при перетирании картошки получится при использовании толкушки, а не блендера.

Картофель в кастрюле полностью заливается водой и варится на сильном огне до закипания. В конце варки он солится и добавляется лавровый лист, чеснок. После слива воды картофель толчется. 

Молоко нагревается со сливочным маслом и добавляется в картошку, перемешивается и пробуется на соль.

Картофель выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса