Идеально красивым и божественно вкусным картофельное пюре получается у тех, кто знает несколько секретов.
Есть определенные правила приготовления этого, на первый взгляд, простого блюда, соблюдая которые получится «создать» кулинарный шедевр.
Для пюре не берется молодой картофель, у которого низкое содержание крахмала. В противном случае пюре не получится рассыпчатым.
Сорт картофеля подбирается, учитывая содержание в нем крахмала.
Картофельные клубни перед чисткой хорошо промываются в холодной воде. Очищенный картофель не должен находиться в воде длительное время.
При варке картошки она кладется непосредственно в горячую воду, солится – в конце приготовления.
Избавиться от клейкости при перетирании картошки получится при использовании толкушки, а не блендера.
Картофель в кастрюле полностью заливается водой и варится на сильном огне до закипания. В конце варки он солится и добавляется лавровый лист, чеснок. После слива воды картофель толчется.
Молоко нагревается со сливочным маслом и добавляется в картошку, перемешивается и пробуется на соль.
Картофель выкладывается на тарелку и украшается зеленью.