Гречневая запеканка

02.09.2017 09:09

Для разнообразия блюд для семейного завтрака предлагаем приготовить запеканку из гречневой каши.

Ингредиенты:

1 кг – гречка,

500 г – лук,

2 кг – куриная печень,

Белновости
Фото: © Белновости

100 г – сливки,

3 шт. – яйца.

Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности и  смешиваем с 2 сырыми яйцами.

Печень нарезаем и обжариваем с луком.

Перекручиваем печень через мясорубку и смешиваем со сливками и оставшимся яйцом.

Выкладываем в жаропрочное блюдо слой гречки, затем слой печенки, а затем опять гречку.

Сверху смазываем блюдо яйцом.

Запекаем в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса