Грубейшая ошибка всех, кто сливает воду после варки макарон: в чем фишка хозяек

25.02.2022 21:30

После варки макарон принято сливать воду, а изделие накладывать в тарелки. 

Однако опытные хозяйки говорят, что в кулинарии пригодится даже эта жидкость. Эта накрахмаленная вода отлично подходит для приготовления соусов. 

Иногда бывает, что на тарелке с макаронами образовывается жидкость, которая отделяется от подливы. Это портит весь внешний вид угощения. 

От такой проблемы легко избавиться, если соединить воду после варки с другими ингредиентами, чтобы получить вкусный соус.

Дело в том, что крахмал является хорошим загустителем и эмульгатором.

Грубейшая ошибка всех, кто сливает воду после варки макарон: в чем фишка хозяек
Фото: Pixabay

Поэтому, если сохранить немного воды после варки макарон, а затем медленно смешать ее с соусом, то все жидкости и масла свяжутся в густую массу. В итоге получится вкусное и аппетитное блюдо. 

Также стоит добавить, что опытные хозяйки говорят о том, что такая жидкость делает макароны более ароматными и вкусными. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса