В советские времена даже черная икра была обыденным продуктом, который подавали не только к праздничному столу.
Продукт представлял диетическую ценность для тех, кто хотел набрать вес. Икра калорийнее мяса и молока.
Со временем продукт, особенно черная икра, перешел в разряд деликатесов.
Сегодня блюда с икрой чаще подают к праздничному столу. Каждая семья хранит пару своих рецептов фирменных угощений из икры.
Но неизменной популярностью пользуются бутерброды. Иногда обстоятельства заставляют готовить блюда заранее. Или бывает так, что бутербродов приготовлено больше, чем понадобилось.
Чтобы закуска не заветрелась, кулинары используют одну простую хитрость. Работает трюк и с бутербродами с рыбой.
В процессе приготовления закуску нужно сбрызнуть раствором из воды и желатина. Так удастся на более длительный срок сохранить свежесть блюда, которое не подсохнет и не станет черствым.