Надоело, что молоко прокисает, а вы даже не потратили и половину банки?
Вот вам небольшая хитрость, благодаря которой молоко будет оставаться свежим намного дольше.
У молока есть один недостаток – это скоропорт, который при отсутствии надлежащих условий может испортиться уже в первый день, утратить свои качества и стать бесполезным продуктом.
Верный способ – хранить молоко в холодильнике. Но важное значение имеет посуда, в которой продукт хранится. Наилучший вариант – глиняные и эмалированные емкости – кувшины, чашки, бидоны.
Посуда должна плотно закрываться крышкой, чтобы предотвратить контакт молока с воздухом, иначе оно быстро испортится.
Молоко имеет свойства быстро впитывать запахи, поэтому его нужно хранить подальше от «пахучих» продуктов.
Свет – наипервейший враг молока. Продукт должен храниться в темном месте. В противном случае начнется разрушение содержащихся в молоке витаминов, и оно прокиснет.
Простой трюк поможет сохранить молоко свежим дольше. Можно добавить в упаковку щепотку обычной соли.
Это нужно сделать незамедлительно, как упаковка будет открыта. Такая хитрость позволит молоку остаться свежим на более долгий срок.