Холодец – традиционное блюдо, которое появляется на праздничных столах.
Но не каждая хозяйка может приготовить идеальный холодец. Тут надо знать некоторые хитрости, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело максимально аппетитно.
Для начала нужно подготовить мясо. Не нужно брать дорогой продукт, подойдет, к примеру, суповой набор или свиная ножка. Если речь о последнем продукте, то его следует вымачивать около часа в фильтрованной воде.
Далее мясо надо очистить от пленки и проварить 2 минуты после закипания воды. Пену при этом надо собирать. Затем процедуру надо повторить, но уже с чистой водой. При этом желательно добавить неочищенную луковицу. Варить под закрытой крышкой следует до 5-6 часов.
Именно неочищенный репчатый лук и помогает получить прозрачный холодец.
За 40 минут до готовности нужно добавить перец.
Заранее следует развести желатин в отдельной емкости. Он должен настаиваться около часа.
Как только мясо будет готово, то бульон нужно процедить и смешать с желатином, а потом довести до кипения. После этого мясо следует залить бульоном.
Как только холодец остынет, то его можно ставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол необходимо убрать лишний слой жира с блюда.