Холодец всегда получается прозрачный и вкусный: несколько секретов от повара со стажем

12.09.2022 11:43

Холодец – традиционное блюдо, которое появляется на праздничных столах.

Но не каждая хозяйка может приготовить идеальный холодец. Тут надо знать некоторые хитрости, чтобы блюдо было не только вкусным, но и выглядело максимально аппетитно.

Как готовить холодец

Для начала нужно подготовить мясо. Не нужно брать дорогой продукт, подойдет, к примеру, суповой набор или свиная ножка. Если речь о последнем продукте, то его следует вымачивать около часа в фильтрованной воде. 

Далее мясо надо очистить от пленки и проварить 2 минуты после закипания воды. Пену при этом надо собирать. Затем процедуру надо повторить, но уже с чистой водой. При этом желательно добавить неочищенную луковицу. Варить под закрытой крышкой следует до 5-6 часов. 

Именно неочищенный репчатый лук и помогает получить прозрачный холодец.

Холодец
Фото: © Белновости

За 40 минут до готовности нужно добавить перец. 

Заранее следует развести желатин в отдельной емкости. Он должен настаиваться около часа. 

Как только мясо будет готово, то бульон нужно процедить и смешать с желатином, а потом довести до кипения. После этого мясо следует залить бульоном. 

Как только холодец остынет, то его можно ставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол необходимо убрать лишний слой жира с блюда. 

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса