Всего один кулинарный ингредиент портит тесто для вареников или пельменей, а если точнее, то полуфабрикаты из-за него разваливаются во время варки.
Большего вреда тесту, чем добавив в него соль, причинить уже не возможно. Расскажем, как замесить тесто и не сделать блюдо пресным.
Секретов у правильного теста для вареников и пельменей всего два.
Первый – это отсутствие соли, а второй – коротенький отдых для теста, после того как его вымесили.
Итак, муку высыпают в миску, посередине необходимо сделать небольшое углубление, для того чтобы разбить в него яйца.
Затем смешиваем растительное масло с теплой водой, выливаем к муке и яйцам.
Затем все ингредиенты перемешиваются, пока не растворятся комки, и после этого можно уже месить его руками, пока оно не перестанет липнуть.
На все уходит 10-15 минут.
Дальше отправляем тесто на час отлежаться в холодильнике и можно начинать лепить пельмени или вареники.