Идеальное тесто для пельменей и вареников: хозяйки назвали ингредиент, который все испортит

15.08.2022 17:07
Обновлено: 10.04.2023 14:01

Всего один кулинарный ингредиент портит тесто для вареников или пельменей, а если точнее, то полуфабрикаты из-за него разваливаются во время варки.

Большего вреда тесту, чем добавив в него соль, причинить уже не возможно. Расскажем, как замесить тесто и не сделать блюдо пресным.

Для приготовления потребуется:

  • мука – 4 стакана;
  • вода – 2/3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1/3 стакана.

Как готовить

Секретов у правильного теста для вареников и пельменей всего два.

Первый – это отсутствие соли, а второй – коротенький отдых для теста, после того как его вымесили.

Итак, муку высыпают в миску, посередине необходимо сделать небольшое углубление, для того чтобы разбить в него яйца.

Тесто
Фото: © Белновости

Затем смешиваем растительное масло с теплой водой, выливаем к муке и яйцам.

Затем все ингредиенты перемешиваются, пока не растворятся комки, и после этого можно уже месить его руками, пока оно не перестанет липнуть.

На все уходит 10-15 минут.

Дальше отправляем тесто на час отлежаться в холодильнике и можно начинать лепить пельмени или вареники.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить