Мясо по-французски - блюдо, пользующееся огромной популярностью на постсоветском пространстве.
Любовь гурманов к этому кушанью объясняется не только потрясающими вкусовыми качествами, но и относительной простотой приготовления из вполне доступных ингредиентов.
Однако без трудностей не обходится. Одна из них - существование риска того, что картошка останется частично сырой.
Данная проблема - явление довольно частое. И исправить ситуацию нелегко.
Можно, конечно, вернуть блюдо в духовку. Но нет гарантии того, что ничего не превратится в «угольки».
Однако если правильно обработать картошку перед отправкой в духовой шкаф, то овощ дойдёт до готовности на 100 процентов.
Сначала картофель нужно довольно мелко нарезать. Толщина каждого кусочка не должна составлять более 7 миллиметров.
Измельчённый овощ отправляется в целлофановый пакетик. На поверхности материала нужно проделать несколько маленьких отверстий для воздуха.
Заполненный мешочек следует разогреть в СВЧ-печи пару минут. На этом предварительная подготовка ингредиента завершена.
Обработанной картошке точно хватит получаса, чтобы полностью пропечься в духовке. Не помешает даже наличие верхних слоёв в виде мяса, лука, майонеза и сыра.