Многие хозяйки сталкиваются с тем, что порой блины прилипают к сковородке во время жарки.
При правильно подобранной рецептуре и качественной сковородке такой ситуации не должно возникать.
Поэтому стоит выяснить, из-за каких недочетов прилипают блинчики к сковороде.
В процессе приготовления блинов важно придерживаться рецептуры, поэтому не стоит отмерять входящие в состав компонентов теста продукты "на глаз".
Лучше всего обзавестись мерной ложкой и кулинарными весами.
Ведь избыток или недостаток ингредиентов ухудшает качество блинов.
Некоторые готовят блины без яиц, что и приводит к появлению данной проблемы. Вводить данный продукт в состав компонентов важно, если вы хотите получить качественные блины.
А вот с содой стоит быть осторожнее.
Именно из-за большого количества данного продукта и приходится сталкиваться с проблемой рвущихся блинов, прилипающих к сковороде.
Всем известно, что вкусные блины готовятся на чугунной сковородке. Однако даже качественная утварь не может гарантировать того, что блины не прилипнут.
Дело в том, что важную роль играет температура утвари.
В первую очередь хозяйкам стоит качественно ее прогреть.