Нож или орехокол – вот те инструменты, которые чаще всего используются для того, чтобы извлечь вкусные и полезные ядра грецкого ореха из скорлупы.
Однако порой скорлупки оказываются настолько твердыми, что справиться с ними можно лишь при помощи молотка, что может навредить содержимому ореха.
В этом случае грецкие орехи стоит обработать термически – так их оболочка станет более податливой.
Для этого необходимо переложить орехи в кастрюлю и залить их водой так, чтобы жидкость полностью покрывала «ореховую массу».
Поставьте кастрюлю на плиту, включив сильный огонь, и дождитесь, пока вода закипит.
Варить орехи необходимо около 10-15 минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
После того как необходимое время выйдет, воду предстоит слить и отставить посуду с орехами в сторонку, чтобы они остыли.
Когда орехи перестанут быть горячими, воспользуйтесь привычным способом вскрывания скорлупы – на то, чтобы достать ядрышки, много усилий вам не понадобится.