Как быстро отварить свеклу, чтобы не испачкать руки и посуду: элементарный лайфхак

17.02.2022 14:30

Большинство хозяек варят свеклу для различных блюд по старому методу – поместив овощ в кастрюлю с водой.

Готовится таким образом продукт очень долго. При этом овощ пачкает кастрюли, тарелки и руки. Кроме того, в доме появляется специфический запах. 

Однако есть метод, который позволяет сварить корнеплод буквально за 15 минут. При этом руки и посуда остаются чистыми. 

Для этого надо помыть овощи и подготовить полиэтиленовый пакет.

Свеклу следует положить в пакет и залить водой. Пакет нужно хорошо завязать, а сверху сделать пару проколов ножом. Можно также использовать пакет для запекания.

Как быстро отварить свеклу, чтобы не испачкать руки и посуду: элементарный лайфхак
Фото: Pixabay

После этого овощ рекомендуется положить на тарелку и поместить в микроволновую печь максимум на 15 минут.

Затем можно приступать к использованию свеклы в различных блюдах.

Стоит также добавить, что при этом продукт не теряет свои питательные элементы или вкус.

Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса