Большинство хозяек варят свеклу для различных блюд по старому методу – поместив овощ в кастрюлю с водой.
Готовится таким образом продукт очень долго. При этом овощ пачкает кастрюли, тарелки и руки. Кроме того, в доме появляется специфический запах.
Однако есть метод, который позволяет сварить корнеплод буквально за 15 минут. При этом руки и посуда остаются чистыми.
Для этого надо помыть овощи и подготовить полиэтиленовый пакет.
Свеклу следует положить в пакет и залить водой. Пакет нужно хорошо завязать, а сверху сделать пару проколов ножом. Можно также использовать пакет для запекания.
После этого овощ рекомендуется положить на тарелку и поместить в микроволновую печь максимум на 15 минут.
Затем можно приступать к использованию свеклы в различных блюдах.
Стоит также добавить, что при этом продукт не теряет свои питательные элементы или вкус.