Одним из самых востребованных рыбных товаров является хек.
Многим людям полюбился этот продукт за отличный вкус, нежную консистенцию и невероятную пользу для здоровья.
Однако иногда жарка хека отнимает слишком много времени.
Хочется, чтобы блюдо приготовилось очень быстро и при этом сохранило в себе все соки. И такой способ жарки рыбы существует: нужно просто использовать кляр.
Сначала хек следует разморозить. Как только рыба размягчилась, её нужно с помощью ножа «превратить» в несколько крупных кусков.
Лишнюю воду нужно убрать. Для этого можно использовать салфетки.
Для приготовления кляра следует взбить подсоленное сырое яйцо. В другую ёмкость следует отправить полстакана муки или сухарей.
Каждый кусок хека нужно обвалять в яйце и мучном ингредиенте. После этого рыба отправляется на уже разогретую сковороду, на которой было заранее налито немного масла.
Продолжительность жарки каждого кусочка хека занимает пять минут: по 2,5 минуты для каждлй стороны.
О готовности блюда говорит появление на нём красивой корочки.